<< 返回首页
关于我们
新闻公告
关于我们
读者门户
规章制度
联系我们

上海师范大学天华学院图书馆简介

  

上海师范大学天华学院图书馆建于2005年。馆舍面积6000余平方米,阅览座位572个,电子阅览室座位40个。图书馆开放时间为周一至周日上午9点至晚上930分,一周开放时间为87.5小时。截此2013年,馆藏纸质图书55万余册,电子图书130万余种,中外文期刊580余种,报纸122种,6个文献数据库。图书馆较重视教育类、艺术类图书的收藏。

201412月上海师范大学天华学院图书馆竣工使用,图书馆总建筑面积为12000平方米。共有阅览座位1000余个;100台电脑可供读者使用;全馆采用RFID技术实行自助借还模式,实行自动化管理,读者可以全天24小时在网上检索、预约、续借图书;可以在网上检索和获取文献数据库的文献(校外读者可通过远程访问方式检索和获取)。图书馆重视读者宣传工作,每年举行读书周活动,并为借书量前10名的学生读者制作“大学时代的阅读档案”,同时还制作图书外借量月排行榜和每月借书量学生排行榜以及导读宣传栏。

图书馆积极融入国内资源共享体系,加入CALISCASHL的文献传递系统,加入长江三角洲高校图书馆联盟,加入上海教育网络图书馆,并与国家图书馆、上海图书馆及上海各大高校图书馆建立馆际互借关系。


 

关于我们   | 读者门户   | 规章制度   | 联系我们   | Copyright © 2015 ThxyLibrary. All Rights Reserved.